广灵县 德庆县 仙居县 民县 泽库县 从化市 房产 蒙城县 郑州市 珠海市 临桂县 巫山县 石柱 察哈 江口县 永善县
杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
新华网评:消除改革者怕出错的心理负担
2019-09-17 16:57:36杭州网

“进一步激励广大干部新时代新担当新作为”系列网评之九

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的出台,为改革者松了绑,为激励广大干部在新时代更好地担当作为、积极开展改革探索提供了政策支持。

为容错纠错明确了标准,定了方向。在容错纠错机制建设方面,不少地方采取了一些先期的探索,也形成了好的经验和做法,但还缺乏统一、有效、科学的标准。《意见》不仅明确了“三个区分开来”的要求,确定了容错纠错的标准,明确指出哪些错误是可以容许的,哪些错误是要严肃处理的,而且对做好失误错误的综合分析研判,提出了具体的原则和操作方法,并对出现失误的干部提出了处理的办法和保护的措施,进一步明确了工作的具体要求和政策导向,为激励广大干部新担当新作为奠定了基础。

为改革者壮了胆,鼓了劲。改革就是走一条别人没有走过的路,如同科学实验一样,很难确保每次改革的实践都是成功的。《意见》要求宽容干部在改革创新中的失误错误,对干部的失误错误进行综合分析,对苗头性、倾向性问题早发现早纠正,对失误错误及时采取补救措施,帮助干部汲取教训、改进提高,让他们放下包袱、轻装上阵,充分显示出对改革者可能出现的失误错误的宽容态度,有助于消除改革者怕出错的心理负担,也树立了良好的改革导向。

好的政策要达到好的效果,还需要在实践中抓好执行和落实。这不仅需要各地区各部门学习宣传好《意见》的精神,而且要结合地区、单位的实际,细化工作流程和政策要求,让好政策成为改革者“助推器”,更好地激发干部担当的精神、干事的激情、改革的热情,充分调动干部队伍的积极性、主动性、创造性,凝聚起推动改革发展的磅礴力量。 

来源:新华网    作者:肖光庆    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
崂山云海
蓝天之约
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:为干部“容错”犹如一剂强心针 ...
·【大家谈】新时代干部需“底气十足”—— ...
·【大家谈】绘就实干担当“三原色”——“ ...
·【大家谈】以“三个担当”标尺量出好干部 ...
·【大家谈】让“辛苦”的干部心不苦 —— ...
·【仲祖文】鲜明树立鼓励干部担当作为的良 ...
·新华网评:为“干”字注入更多活力
·新华网评:用好“考核结果反馈”这一指挥 ...
·【大家谈】激励实干担当,谱写奋斗“进行 ...
·【大家谈】着力解决影响干部担当作为的突 ...
·网评|让实干担当在新时代蔚然成风
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

夜宿“海底”亲近海 ...

济南五胞胎雪虎宝宝 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽